Descrição
Até pouco tempo, era difícil ouvir falar na Nero d’Ávola, mas a uva do sul da Itália, assim como a Primitivo, está ganhando cada vez mais espaço nas prateleiras. É fácil entender o porquê ao abrir este vinho: logo ao servi-lo, é possível sentir as cerejas e ameixas maduras que seduzem o nariz e convidam para o primeiro gole. Leve, redondo e macio, tem boa acidez para harmonizar e é um tinto muito fácil de beber. O clima mediterrânico e o solo argiloso da Sicília são perfeitos para o cultivo da casta local Nero d’Ávola, que dá origem a vinhos versáteis e ótimos para harmonizar pratos tipiciamente italianos, como massas e pizzas.
- País: Itália
- Região: Sicília
- Vinícola: Barone Montalto
- Tipo do Vinho: Tinto
- Uva: Nero D’avola
- Volume: 750ml
- Teor Alcoólico: 13.5%
- Safra: Sob Consulta
- Potêncial de Guarda: Até 5 anos
- Temperatura de Serviço: 16°C a 18°C
- Visual: Púrpura
- Olfato: Cereja e ameixa
- Paladar: Frutas vermelhas maduras
- Harmonização: Rosbife, queijo pecorino ou fettuccini à pomodoro
Avaliações
Não há avaliações ainda.